▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영      - 칸막이 설치된 지정좌석제 운영  - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착 - 식사시간 창문 상시 개방        ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)  - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 (대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) * 식수대 운영 시, 학생 간 거리두기 실천 * 입을 대고 물을 마시지 않도록 지도 * 음용수 섭취 등을 위해 식사 장소 내에서 이동 시 반드시 마스크 착용    * 배식 시 배식 담당 직원과 학생 모두 불필요한 대화 삼가 * 마스크는 식사 직전에 벗고 식사 직후에는 바로 착용 * 식사는 정해진 식사장소에서만 조용히 섭취   ※ 후식 등 일부 음식을 이동하면서 먹는 사례가 없도록 학생 지도 * 식사 시 대화 삼가 * 식사 중 다른 학생과 음식을 나눠 먹지 않도록 지도     ▣ 학부모님 협조  - 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)  *[코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로  가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다.      2021. 8. 19.   김 제 봉 남 초 등 학 교 장      |